Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ханская дочь". Абдыкаликова ответила на возмущение жителей о перекрытых дорогах к своему приезду | BaigeNews.kz 16 июля, 2020, 17:23
23980

"Ханская дочь". Абдыкаликова ответила на возмущение жителей о перекрытых дорогах к своему приезду

Глава Кызылординской области объезжала инфекционные больницы.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова ответила на нашумевший ролик в соцсетях, где местная жительница возмутилась перекрытыми дорогами из-за кортежа главы региона, передает BaigeNews.kz.

На видео женщина вышла навстречу к делегации чиновников и обратилась с вопросом, почему перекрыли дорогу к приезду акима.

"Вы аким Кызылординской области? Это вы распорядились перекрыть все дороги? Нам сказали, что вы едете, и поэтому закрыли все дороги. Нас из-за этого высадили из маршрутки и нам пришлось идти пешком в больницу. Или вы ханская дочь? Почему закрываете дорогу, когда едете? Вы унижаете народ, вы не с народом. Приезжаете, покрасуетесь и уезжаете и ничего не делаете, в красивой одежде. А потом на нас обижаетесь. Зачем вы аким, если не ходите среди народа. Пусть ходит пешком как мы!" - кричит женщина вслед уезжающему внедорожнику.


Видео стало стремительно распространяться в соцсетях, после чего сама Гульшара Абдыкаликова решила прояснить ситуацию.



"Недалеко от инфекционной больницы Жанакоргана, где я сегодня была с рабочим визитом, к моей машине подошла местная жительница Сандугаш Турлыбекова и сообщила о закрытии дороги, что причинило неудобства. Я никаких распоряжений о перекрытии дороги не давала, аким района также не давал подобных распоряжений. Начальник отдела внутренних дел сообщил, что такого задания никому не давал. Если это решение полиции данного участка, то я обратилась к руководителю областного департамента полиции Султану Бекторе, чтобы он провел служебную проверку и разобрался, насколько правильным было принимать подобные меры", - разъяснила аким Кызылординской области.

not findimage
Наверх