• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Дизайнеры из Марокко и Египта представят свою одежду на Kazakhstan Fashion Week | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2018, 19:25
1533
Фото: voxpopuli.kz

Дизайнеры из Марокко и Египта представят свою одежду на Kazakhstan Fashion Week

На казахстанкую неделю моды съедутся с коллекциями популярные мировые модельеры.

В Алматы с 10 по 13 апреля пройдёт национальная неделя моды Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима 2018-2019 года. В этом году организаторы сузили круг участников и представят работы самых талантливых казахстанских дизайнеров, сообщает корреспондент BNews.kz.

"В этом году очень международный и большой состав.  На избранной площадке пройдут ряд тематических показов. Со стороны России будут два дизайнера: Софи и Айза. Сергей Шабунин настолько полюбился публике, что он привёз с собой еще одну коллекцию. Нас посетят из Марокко и Египта, которые представят свою одежду, интерпретацию, но это будет новое прочтение их национального кафтана. Ожидается коллекция Наиля Байкучукова – он специализируется на вечерних нарядах. Также будут дебютанты, впервые представят коллекцию "Жарылма кашемир" - это казахстанский бренд, также который был успешно представлен на российской неделе моды", - поделился генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.

За 15 лет культурный проект стал самым ожидаемым ежегодным мероприятием, собирающим в течение недели самых креативных казахстанцев. На показы приходят не только модные персоны, но и настоящие ценители творчества.

"За это время статус работы казахстанских дизайнеров значительно вырос. Опыт показывает, что интерес к индустрии моды неизбежно возрастает. Благодаря Kazakhstan Fashion Week отечественные дизайнеры имеют возможность реализовать свой талант и демонстрировать высокий профессиональный уровень, показав свои работы на международных конкурсах и неделях моды. Снова будем отмечать новый сезон, открывать новые имена, встречать новых гостей. Каждый сезон мы представляем порядка 25 дизайнеров. В этом году немного меньше. Это не связано с тем, что дизайнеры не готовы. Но мы немного пересмотрели свой подход к модельерам и хотим нашим зрителям представить самую профессиональную команду", - сказал Саят Досыбаев.

На весенней неделе прет-а-порте свой шедевр дизайнеры представят на двух площадках, показы коллекций пройдут в ГАТОБ им. Абая и Арт-пространстве Dostyk Plaza. По словам организаторов, в этом году впервые мероприятие приобретает международный формат и казахстанцы смогут насладиться работами известных дизайнеров, которые представляет на проекте партнер KFW неделя моды ORIENTAL FASHION SHOW. На площадке появится возможность представить свои творения и начинающим модельерам.

В завершение недели станет известно имя победителя международного конкурса дизайнеров New Generation. Open Way. Из более 500 работ из Казахстана, Киргизии и России отобрано всего 20.

"У нас запланированы хорошие дружеские after party. Один из них будет 10 апреля, на котором мы также пригласим наших друзей дизайнеров футболистов. В завершении пройдет конкурс, благодаря которому у нас появляются новые личности. Я призываю не пропускать не один из дней, потому что каждый день преподносит какие-то открытия. Каждый для себя увидит мировые тренды, то что сейчас предлагают подиумы Европы. Мы конкурсом подведём итоги всей недели", - подчеркнул Саят Досыбаев.  

Отметим, в преддверии KFW в Государственном музее им. А. Кастеева открылась выставка уникальных четырёхметровых платьев, созданных дизайнерами-участниками KFW "Великий Шелковый путь", которая продлится до 16 апреля.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх