Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Керлинг в Казахстане: строящийся центр и шансы команды попасть на Олимпиаду - новый подкаст на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 25 ноября, 2020, 20:47
439

Керлинг в Казахстане: строящийся центр и шансы команды попасть на Олимпиаду - новый подкаст на BaigeNews.kz

В новом выпуске подкаста речь пойдет о развитии керлинга в Казахстане. В каком возрасте лучше всего начинать заниматься этим видом спорта? Почему керлинг пока не так популярен в нашей стране? На эти и другие вопросы ответила керлер, старший тренер дирекции развития спорта по олимпийским видам города Нур-Султана Айнагуль Бекеева, передает BaigeNews.kz.

По словам Бекеевой, начинать заниматься керлингом стоит детям от 9-10 лет. Она отмечает, что обычно в Нур-Султане тренировки проходят в ледовом дворце "Алау".

На вопросы ведущего также ответил в интервью по телефону генеральный секретарь ассоциации керлинга Казахстана Виктор Ким. В частности, он сообщил, что база для керлинга в Алматы все еще строится.

"Без собственной спортивной базы результатов не будет, тем более в олимпийских видах спорта. Поэтому федерация керлинга в момент создания, в 2003 году, приняла решение - будем строить базу. Нашли землю, купили землю. Проект сделали. Приступили к строительству в 2011 году. Мы своими силами с 2011 года строим", – сообщил он.

Послушать полную версию подкаста можно здесь.

Отметим, что это не первый спортивный выпуск подкаста "Четверть часа". О том, как развивается стендовая стрельба в Казахстане в эфире рассказала государственный тренер по стендовой стрельбе Елена Ли. Кроме того, на вопросы ответила и казахстанская спортсменка Сарсенкуль Рысбекова, в ноябре прошлого года, на чемпионате Азии по стендовой стрельбе в Дохе она завоевала олимпийскую лицензию и серебряную медаль в трапе. Послушать выпуск можно по ссылке.

Один из выпусков был посвящен киберспорту. Какое будущее ожидает этот вид спорта в Казахстане? На вопросы ведущего в подкасте BaigeNews.kz спортивный менеджер федерации киберспорта Казахстана Казбек Жангазиев, а также чемпион национального турнира Alaman Асхат Ахметбек. Подкаст можно прослушать здесь.

Тем временем своим мнением о том, как сделать настольный теннис популярнее в Казахстане ранее поделился в подкасте "Четверть часа" на BaigeNews.kz генеральный секретарь федерации Данил Пак.

Также небольшое интервью дал лидер сборной РК по настольному теннису Кирилл Герасименко, который сейчас находится в Германии.

not findimage
Наверх