• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Кем были жертвы взрыва в Манчестере 25 Мая, 2017, 10:57
1999

Кем были жертвы взрыва в Манчестере

22 мая в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, среди которых, как подтверждено, есть дети. На данный момент объявлены имена 16 погибших, передает BNews.kz.

Клоэ Резерфорд и Лиам Карри

Неразлучная юная пара из Саут-Шилдс, 17 летняя Клоэ Резерфорд и 19 летний Лиам Карри вместе были на концерте.

Оба числились пропавшими без вести после взрыва. В поисках пары участвовала специально созданная родственниками погибших кампания в социальных сетях. 

Они «идеально подходили другу к другу, хотели быть вместе навсегда, так и получилось теперь» ,- говорят в семьях погибших.

Мишель Кисс

По словам близких, Мишель Кисс была «любящей женой своего мужа Тони,  матерью троих детей, прекрасной дочерью и сестрой»

«Семья была ее жизнью, и мы все, потрясены этой потерей. Ее отняли у нас самым жестоким способом из всех возможных», - говорится в заявлении ее семьи.

Соррелл Лечковски

Как известно, Соррелл Лечковски из Лидса приехала на Манчестерскую арену со своей семьей, чтобы забрать сестру, которая была на  концерте

14-летняя ученица средней школы погибла, ее мать и бабушка - в критическом состоянии в больнице.

Сестра девочки, которая тоже была на концерте, не пострадала.

Сотрудница полиции

После взрыва погибла также женщина, работавшая в полиции Манчестера.  Она пошла на концерт после работы вместе со своим мужем, который находится в критическом состоянии, и двумя детьми, тоже пострадавшими от взрыва, пишет BBC.

Глава Полиции Большого Манчестера Иан Хопкинс не стал называть ее имя, но подтвердил, что одна из его сотрудниц погибла.

Нелл Джонс

Как сообщили в средней школе «Холмс Чапел» в графстве Чешир, среди погибших при взрыве на «Манчестер-арене» - их 14-летняя ученица Нелл Джонс.

Семья долго искала девочку, в надежде, что она в больнице.

Ее преподаватель Дэвид Уиллер рассказал, что «она была очень популярной, всегда улыбающейся ученицей».

«Группа Нелл учится вместе с начальной школы, у ребят такое чувство, как будто они потеряли не просто одноклассницу, а сестру», - добавил он.

Элисон Хоу и Лиза Лиз

Две подруги Элисон Хоу из Ройтона  и Лиза Лиз из Олдхэма  погибли в фойе манчестерской арены,  ожидая встречи со своими дочерями.

«Они забрали у нас прекрасную, заботливую маму, она была удивительной для нас всех», - опубликовал на своей странице в Facebook приёмный сын Элисон.  

Джейн Твиддл-Тейлор

51-летняя Джейн Твиддл-Тейлор приехала в «Манчестер-арену» вместе с подругой, которая должна была забрать после концерта свою дочь.

Джейн жила в Блэкпуле, где работала секретаршей в одной из школ. По словам директора школы, она была прекрасной коллегой и жизнерадостным, веселым, добрым и щедрым человеком.

Марчин и Анжелика Клис

Супруги Марчин и Анжелика Клис - поляки, жившие в Йорке. Они тоже приехали забрать дочерей после концерта и были убиты взрывом.

Их 20-летняя дочь Алекс Клис, студентка Йоркского колледжа, просила в Фейсбуке помочь найти пропавших родителей.

Министр иностранных дел Витольд Ващиковский сообщил одной из польских радиостанций: «родители приехали забрать дочерей после концерта, и, к сожалению, у нас есть информация, что они погибли. Дети в безопасности».

«Мы разделяем боль семьи и близких жертв и выражаем наши самые искренние соболезнования», - говорится в заявлении польского министерства иностранных дел.

Мартин Хетт

29-летний PR-менеджер Мартин Хетт из Стокпорта был на концерте со своим другом Стюартом Аспиналлом. В какой-то момент они потеряли друг друга.

Его бывший партнер Рассел Хейворд написал в Твиттере: «вчера вечером пришло собщение о том, что наш замечательный, незабываемый и прекрасный Мартин погиб. Он оставил этот мир точно так же, как и жил - в центре всеобщего внимания».

Келли Брустер

32-летняя Келли Брустер из Шеффилда погибла, заслоняя свою племянницу от взрыва. Об этом сообщила ее семья.

Ее дядя Пол Драйхерст сказал, что Келли героически защитила свою 11-летнюю племянницу от взрыва в фойе, после того как на выходе из зала они с сестрой потеряли друг друга.

Ее партнер Иан Уинслоу написал в Фейсбуке: «кажется, плохие новости. Келли Брустер не оказалось среди неопознанных пациентов в больнице».

«Келли была очень счастливой в последнее время, и у нас было так много всего запланировано вместе. Моя дочь Фиби совершенно опустошена, как и все мы», - добавил он.

Джон Аткинсон

Отдавая дань памяти 28-летнему Джону Аткинсону, его друзья назвали его истинным джентльменом.

Друзья Аткинсона, который жил в Бери (Большой Манчестер), также создали страницу по сбору средств, чтобы помочь его семье. Уже собрано более 4 тыс. фунтов стерлингов.

«Джон трагически погиб прошлой ночью (22/05/17) при взрыве в Манчестере», - пишет организовавшая этот фонд Хейли Дикенсон.

«Настоящий джентльмен. Наши мысли и молитвы с тобой, твоей семьей и всеми другими жертвами этой трагедии», - сказала она.

«Джон был один из миллиона и любим столь многими людьми», - добавила она.

Джорджина Калландер

Студентка Джорджина Калландер, которой было 18 лет, еще до этого концерта была знакома с Арианой Гранде.

Перед концертом Джорджина отправила певице сообщение в Твиттере: « с нетерпением жду, когда увижу тебя завтра».

Джорджина Калландер училась в колледже Риншоу в Лейланде, графство Ланкашир, на втором курсе по специальности «здравоохранение и социальная защита».

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Джорджины, ее друзьям и всем тем, кто пострадал от этой потери. Мы думаем и молимся о них», - говорится в заявлении колледжа Риншоу.

Футбольный клуб «Болтон Уондерерс», в котором Джорджина играла за команду девочек в возрасте до 11 лет, наденет на матч траурные повязки и посвятит ей минуту молчания перед игрой с «Уиган Атлетик».

Оливия Кэмпбелл

Как написала в интернете Шарлотта Кэмпбелл, мать 15-летней Оливии, она была замечательной, прекрасной девушкой.

«Покойся с миром, моя дорогая, прекрасная девочка. Тебя забрали так рано, пой с ангелами и продолжай улыбаться, мама очень любит тебя», - написала Шарлотта Кэмпбелл.

Семья Оливии в течение дня отчаянно искала ее, надеясь, что она не погибла и находится в одной из больниц.

Оливия была ученицей средней школы Тоттингтона.

«Все школьное сообщество было убито горем, когда мы узнали, что Оливия погибла», - рассказал директор школы Брайан Даффион.

Саффи Руссос

«Она была прекрасной девочкой во всех смыслах этого слова. Ее все любили, и ее теплоту и доброту будут помнить всегда», - описал восьмилетнюю Саффи Руссос ее учитель в школе в Ланкашире:

«Новости о смерти Саффи в этом ужасном нападении стали для всех тяжелым потрясением, и я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования всей ее семье и друзьям», - добавил он.

«Мысль о том, что кто-то может пойти на концерт и не вернуться домой, просто разбивает сердце. Мы стараемся помочь учащимся и сотрудникам справиться с этой трагической новостью. Мы попросили Совет графства Ланкашир организовать для нас специализированную психологическую поддержку», - добавил он.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что теракт в Манчестере был нападением на невинных детей, молодежь и их семьи.

Во вторник вечером множество людей собралось в центре города на чтобы почтить память погибших поддержать семьи жертв и пострадавших, а также тех, кто продолжал искать близких после взрыва.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх