Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


КЧС РК рекомендует воздержаться от длительных поездок до 20 февраля из-за погодных условий | BaigeNews.kz 18 февраля, 2019, 17:42
2206
Фото: Today.tj

КЧС РК рекомендует воздержаться от длительных поездок до 20 февраля из-за погодных условий

В ряде областей объявлено штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение и усиление осадков в большинстве регионов Казахстана продлится до 20 февраля. Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер призвал казахстанцев отложить длительные поездки на автотранспорте в связи с погодными условиями, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В данное время проблем по дорогам нет, кроме того, что закрыты дороги в направлении Караганды и с наступлением тёмных суток, похоже, перечень населённых пунктов будет закрыт. Такая погода продлится вплоть до 20 февраля», - рассказал Владимир Беккер в ходе брифинга КЧС.

Он отметил, что штормовое предупреждение также объявлено в южных регионах. И призвал казахстанцев воздержаться от длительных поездок.

«В Туркестанской области ожидаются осадки и возможно сильные. Советую отложить поездку. Трассы будут закрываться, в обязательном порядке для общественного транспорта и большого грузового транспорта», - сказал глава комитета.

Для частного транспорта, по словам Беккера, ограничений будет меньше. Однако, если у граждан есть возможность добраться до населённого пункта железнодорожным транспортом, лучше пересесть с автомобильного на железнодорожный.

Председатель КЧС добавил, что в настоящее время ведомство ведёт переговоры с российской стороной по ограничению доступа транспорта из России в Казахстан во время перекрытия местных автодорог.

«Это направление Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областей. Мы информируем наших российских коллег, потому что в предшествующие годы у нас была ситуация, когда мы принимали решение о закрытии дорог, а вместе с тем транспорт прибывал из РФ, образовывались большие пробки, заторы», - сказал Беккер.

not findimage