Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


КЧС: Запрета на эксплуатацию перевернувшегося в Караганде батута не было  | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 10:13
1452

КЧС: Запрета на эксплуатацию перевернувшегося в Караганде батута не было

В РК определят государственный орган, который будет осуществлять контроль за использованием батутов.

Перевернувшийся из-за сильного ветра батут в Караганде, в результате чего погиб ребенок,  был установлен в день трагедии. Об этом заявил председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер в кулуарах заседания Правительства, передает корреспондент Bnews.kz.

"Батут был установлен в этот же день, и в этот же день произошла трагедия. Этот батут не был ранее установлен и запрета на его эксплуатацию не было. Этот же батут этими же владельцами эксплуатировался на этом же месте в прошлом году, то есть в 2018 году", - сказал Беккер.

При этом,  накануне появилась информация, что владельцем батута был бывший сотрудник ДЧС Караганды.

"Там, я хочу вас уверить, задним числом никто никого не увольнял. Данный сотрудник у нас, действительно работал с 2001 по 2019 год. Он характеризовался положительно. Он сам этим бизнесом не занимался. Этим бизнесом занималась его жена. И в 2018 году она оформила ИП. Муж, семья – он ей там помогал. И, когда ее допрашивали полицейские, она, естественно сказала, кто помогал – муж. В принципе вопрос сложностей там никаких не имеет", - отметил председатель КЧС МВД РК. 

При этом, по словам спикера, в ближайшее время в РК определят государственный орган, который будет осуществлять контроль за использованием батутов.

"Министр дал поручения начальникам департаментов полиции и департаментам по ЧС, чтобы по стране провели такие, -  назвать проверками их нельзя, потому что компетенции у нас юридической нет, - но вместе с тем, обратить внимание на использование и в рекомендательной форме предложить предпринимателям либо не использовать их, либо использовать с соблюдением всех мер безопасности", - сказал Беккер.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик, ещё двое детей госпитализированы.

not findimage
Наверх