Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"КазТрансОйл" заставили снизить тарифы на тепло | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 13:52
1656
Фото: pixabay.com

"КазТрансОйл" заставили снизить тарифы на тепло

В МНЭ отметили, что "КазТрансОйл" вправе обжаловать решение уполномоченного органа.

АО "КазТрансОйл" снизит тарифы на теплоэнергию из-за необоснованно полученного дохода, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК.

В ведомстве напомнили, что субъект естественной монополии обязан исполнять утвержденную тарифную смету, как того требует закон РК "О естественных монополиях".

Анализ исполнения тарифных смет на регулируемые услуги АО "КазТрансОйл" выявил неисполнение по статье затрат утвержденной тарифной сметы по передаче и распределению тепловой энергии на 2020 год.

При этом общая сумма необоснованно полученного дохода составила 5,09 тысячи тенге с учетом ставки рефинансирования Нацбанка РК.

Кроме того, выявлено неисполнение статей затрат на регулируемые услуги по производству, передаче и распределению тепловой энергии АО "КазТрансОйл". Общая сумма необоснованно полученного дохода составляет 98,23 тысячи тенге с учетом ставки рефинансирования Нацбанка Национального банка РК на момент принятия решения.

"В связи с этим Комитетом по регулированию естественных монополий для восстановления прав потребителей приняты меры в соответствии с законодательством о естественных монополиях в части возврата необоснованно полученного дохода путем введения временного компенсирующего тарифа. Уровень временно компенсирующего тарифа по передаче и распределению тепловой энергии АО "КазТрансОйл" на год составляет 269,51 тенге/Гкал без НДС с вводом в действие с 1 января 2022 года со снижением на 0,29 процента (с 270,29 на 269,51 тенге/Гкал без НДС)", — говорится в сообщении Комитета по регулированию естественных монополий.

Уровень временно компенсирующего тарифа по производству, передаче и распределению тепловой энергии на год составляет 6018,38 тенге/Гкал без НДС.

В Комитете отметили, что "КазТрансОйл" вправе обжаловать решение уполномоченного органа.