Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


КазНМУ обязали выплатить преподавателю более миллиона тенге за научные статьи | BaigeNews.kz 5 ноября, 04:20
7146
Фото: depositphotos

КазНМУ обязали выплатить преподавателю более миллиона тенге за научные статьи

Алматинский городской суд поддержал решение районного суда о взыскании с Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова материальное вознаграждение в сумме 1 200 000 тенге и моральный вред в размере 100 000 тенге преподавателю вуза, публиковавшему научные статьи в журналах, сообщает пресс-служба суда.

"Рассматривая дело по жалобе ответчика, коллегия Алматинского городского суда установила, что действительно, работая в должности преподавателя университета, истец опубликовал статьи в международных журналах, имеющих статус базы цитирования. Положение о стимулировании научной деятельности, разработанное в соответствии с уставом университета, для поощрения активной работы предусматривает доплаты за публикации научных статей в рейтинговых периодических изданиях и монографии с грифами Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения РК. Причём поощряются публикации, указывающие наименование вуза, где автор работает", – сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Согласно положению, за каждую публикацию в научных журналах предусмотрена выплата в размере от 150 000 до 400 000 тенге.

Учитывая эти обстоятельства коллегия поддержала решение районного суда.

"Университет не исполнил обязательства по стимулированию научной деятельности преподавателя и должен исправить ситуацию", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

not findimage