Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"КазМунайГаз" проверил качество дизтоплива после жалоб от водителей | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 17:59
3063

"КазМунайГаз" проверил качество дизтоплива после жалоб от водителей

В "КазМунайГазе" показали на видео проверку качества дизтоплива после массовых жалоб автовладельцев, передает BaigeNews.kz.

"После обращений казахстанцев по качеству дизельного топлива на нефтеперерабатывающих заводах страны провели лабораторные исследования и наглядно показали, при какой температуре должен замерзать межсезонный дизель.

На Шымкентском НПЗ провели испытания на сертифицированных аппаратах анализа температуры фильтруемости и застывания. Результаты показали, что производимое на шымкентском заводе дизтопливо застывает при средней температуре минус 15 градусов, а температура фильтруемости составила минус 7 градусов, при норме не выше минус 5 градусов", - сообщает пресс-служба компании.

На Атырауском НПЗ решили провести испытания "народным" методом, оставив на ночь емкость с дизелем на улице при температуре минус 1 градус. По результатам этих исследований атырауский дизель также соответствует всем температурным нормам.

"Контроль качества дизельного топлива на НПЗ происходит через выдачу паспорта на партию при отгрузке, что сопровождается отбором "арбитражных" проб. Образец каждой партии сохраняется на НПЗ и, в случае предъявления претензий, служит подтверждением качества всей партии. До настоящего времени рекламаций в отношении НПЗ не было", - заключили в КМГ.