• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Каждый третий пассажир общественного транспорта в Алматы "заяц"   | BaigeNews.kz 7 Ноября, 16:51
397
Фото: из открытых источников

Каждый третий пассажир общественного транспорта в Алматы "заяц"

Стоимость проезда в общественном транспорте пока остается прежней.

Около 30 процентов пассажиров общественного транспорта Алматы не оплачивают проезд. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной развитию пассажирских перевозок в мегаполисе, передает корреспондент BaigeNews.kz.      

"Мы проводили анализ в час пик, в самых востребованных маршрутах. Получается, что из 100 процентов пассажиров проезд оплачивает лишь 70 процентов пассажиров. Мы сейчас усиливаем контроль. Будем увеличивать число контролеров, чтобы снизить количество пассажиров, не оплачивающих проезд", - рассказал генеральный директор ТОО "Алматыэлектротранс" Гани Тажиев.

По словам Тажиева, ежедневно поступает около 300 жалоб на работу общественного транспорта, но половина из них не находят своего подтверждения.    

"Были такие случаи, когда человек просто из-за мести пишет жалобу. Якобы водитель автобуса на остановке впустил его автобус, а детей нет. После проверки выяснилось, что этого человека водитель не впустил в салон с собакой, которая была без намордника и поводка", - поделился транспортник.

Кроме того, заместитель руководителя управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов сообщил, что вопрос повышения стоимости проезда в Алматы не стоит. Цена за поездку пока остается прежней - 80 тенге 

"Пока этот вопрос мы не рассматриваем, в связи с тем, что есть концепция по развитию общественного транспорта. Конечно, хотелось бы, чтобы на бюджет ложилось меньше нагрузки, тариф нужно поднять, но учитывая социальное положение и поддержку горожан и пассажиров, данный вопрос пока мы не рассматриваем. За один день ничего не меняется – это же расчеты, комиссия, общественный совет", - пояснил Адилов.

"Если считать по методике расчета тарифа, средний тариф варьируется до 250 тенге, то есть одна поездка 250 тенге. Но город берет на себя ношу и держит тариф 80 тенге уже на протяжении 7 лет, восьмой год уже пошел, а горожане платят 80 тенге", - добавил замруководителя управления городской мобильности города.

В Алматы регулярные городские автомобильные перевозки пассажиров осуществляет 14 автопарков, из них 13 частных и 1 коммунальный. Организовано 122 городских маршрутов общественного транспорта, в том числе - 114 автобусных, 8 троллейбусных.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх