• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Казгидромет опроверг информацию о надвигавшемся шторме | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 13:57
3297
Фото: из открытых источников

Казгидромет опроверг информацию о надвигавшемся шторме

Казгидромет опроверг информацию заместителя министра МВД Юрия Ильина, который в ходе пресс-конференции в правительстве озвучил предположение о приближении фронтов, ставших причиной урагана в Москве, на территорию Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

«Вчера без запроса в Казгидромет господин Ильин сделал заявление, хотя мы неоднократно и в письменном, и в устном виде заявляли, что если он некомпетентен в информации, чтобы всегда на таких мероприятиях присутствовал представитель РГП «Казгидромет», который мог бы профессионально довести до сведения населения и всех заинтересованных лиц актуальную информацию о погоде», - сказала Шмидт.

Шмидт отметила, что 29 мая Казгидромет выпустил штормовое предупреждение на 30 мая об ожидаемом усилении ветра в северных регионах Казахстана и в Астане, что было обусловлено Южно-Каспийским циклоном. Ураган в Москве и Московский области был связан со Скандинавским циклоном, который в дальнейшем смещался в северо-восточном направлении на Западную Сибирь, не оказывая влияния на погоду Казахстана. 

Также Шмидт напомнила, что все предупреждения, рассылаемые службами ЧС, основываются на штормовых предупреждениях, выпущенных РГП «Казгидромет» и его филиалами. 

«Подчеркиваю, что службы ЧС на постоянной основе получают штормовые предупреждения, выпущенные нами, для предупреждения и обеспечения безопасности населения, государственных и местных органов власти. Однако вчера господин Ильин высказал собственные предположения, которые не основывались на информации Казгидромета и вызвали панику среди населения, в воспитательных и образовательных учреждениях отменяли запланированные мероприятия», - продолжила Шмидт.

Представители Казгидромета отметили, что возникают сложности во взаимодействии с КЧС РК. 

«У нас есть соглашение, порядок взаимодействия. Мы со своей стороны высылаем всю информацию в КЧС, но при этом МВД и КЧС не обязаны согласовывать с нами информацию, которую они дальше передают населению, потому что задача довести до сведения населения возложена на КЧС, и в связи с этим мы не можем контролировать действия и высказывания Ильина или других государственных служащих, использующих нашу информацию. Поэтому мы просим население звонить в Казгидромет и уточнять», - подытожила пресс-секретарь РГП «Казгидромет» Малика Бульдекбаева.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх