• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Казгидромет" ищет источник зловония в Шымкенте | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 18:00
1122
Фото: the-1.ru

"Казгидромет" ищет источник зловония в Шымкенте

Превышения предельно-допустимых норм наблюдались в двух микрорайонах.

Региональный филиал РГП "Казгидромет" ведет проверку в связи с появлением неприятного запаха в отдельных районах Шымкента, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в "Казгидромет", наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводятся в Шымкенте на шести постах, из них четыре поста ручного отбора проб и два автоматических.

"Определяются 11 показателей: взвешенные частицы (пыль), взвешенные частицы РМ-2,5, взвешенные частицы РМ-10, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, сероводород, озон", - говорится в сообщении "Казгидромет".

В период с 7 по 12 августа 2020 года превышения предельно-допустимых норм (ПДК) наблюдались в микрорайоне "Самал-3" по взвешенным веществам (пыль) – 10 случаев превышений до двух ПДК, по взвешенным частицам РМ-10 – пять случаев превышений до 1,5 ПДК.

В микрорайоне "Нурсат" по диоксиду азота – один случай превышения 1,6 ПДК, по аммиаку – один случай превышения шесть ПДК. По остальным веществам превышений не зафиксировано.

"В целом по городу случаев высокого (более 10 ПДК) и экстремально высокого загрязнения (более 50 ПДК) не зафиксировано. В связи с участившимися случаями фиксирования превышений ПДК, региональный филиал РГП "Казгидромет" по Туркестанской области в эти дни также проводит внеплановые замеры атмосферного воздуха в отдельных районах города. Результаты внеплановых замеров будут опубликованы дополнительно", – говорится в сообщении.

not findimage
Наверх