Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстану нашли новую олимпийскую чемпионку по боксу | BaigeNews.kz 11 сентября, 2021, 08:54
2611
Фото: sports.kz

Казахстану нашли новую олимпийскую чемпионку по боксу

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Бахыт Сарсекбаев встал на защиту трехкратной чемпионки Казахстана Ангелины Лукас в свете разгоревшегося недавно скандала, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

Сарсекбаев опубликовал на своей странице в Instagram совместное фото с Лукас, подписав его: "Будущая Олимпийская чемпионка".

Ранее Сарсекбаев выразил недовольство решением Казахстанской Федерации бокса исключить Ангелину Лукас из национальной сборной. Он назвал это дискриминацией и призвал решать подобные вопросы "по спортивному принципу, в ринге". Что касается скандала в женской сборной Казахстана, то Сарсекбаев считает данную ситуацию "нелепой и абсурдной".

Напомним, неделю назад казахстанская боксерша Ангелина Лукас рассказала о "нездоровой обстановке" в сборной и обратилась к главе государства, а также к руководству НОК, Минкультуры и спорта РК с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации в женской национальной сборной страны". Позже в Ангелина сообщила о своём отстранении из команды и обвинила в этом двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай.

В Минкультуры сообщили, что взяли дело Ангелины Лукас на контроль.