Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 11 Февраля, 18:50
3072
Фото: pixabay.com

Живущие в Байконуре казахстанцы смогут приватизировать жилье

Жители Байконура получат возможность приватизации жилья. Администрация города Байконура начинает работу по подготовке этого проекта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Этот вопрос был рассмотрен на состоявшемся в декабре 2021 года в столице Казахстана заседании российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу "Байконур", было дано поручение российским и казахстанским структурам рассмотреть вопросы по организации приватизации жилья в городе Байконуре.

"В данное время администрация города Байконура совместно с казахстанскими структурами начала работу по подготовке приватизации жилья. Прорабатываются юридические вопросы приватизации, определяются порядок и этапы приватизации, перечень документов, которые жители города должны будут представить для участия в приватизации. Решаются другие административные и организационные вопросы. Городская газета начала принимать вопросы от горожан с тем, чтобы дать на них ответы на страницах ближайшего номера газеты", - отметил руководитель отдела по связям со СМИ администрации города Олег Урусов.

Ранее казахстанцы же не раз ставили вопрос о приватизации жилья в городе, в котором они родились, живут и работают, поэтому, в первую очередь, приватизацией воспользуются жители Байконура - граждане Казахстана.

Жилищный фонд города Байконура, созданный до 1994 года, является собственностью Республики Казахстан и находится в ведении администрации города. В городе проживают более 75 тысяч человек, примерно две трети которых составляют граждане Республики Казахстан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх