Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы заработали 3 миллиона тенге на бизнесменах, нарушающих требования КГД | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 12:12
614
Фото: rua.gr

Казахстанцы заработали 3 миллиона тенге на бизнесменах, нарушающих требования КГД

Уже 3 000 казахстанцев, сообщивших о не выдаче чека или отказе в приеме банковской карты предпринимателями, поощрили организаторы акции "Гражданский контроль – требуй чек". Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передает ВaigeNews.kz.

С начала проведения акции в текущем году по сообщениям граждан подтверждены 3 000 фактов нарушений, которым выплачены вознаграждения на 3 000 000 тенге. В КГД добавил, что выявлено также 90 предпринимателей, допустивших повторные нарушения – их оштрафовали на 2,6 миллиона тенге.

"Комитет государственных доходов призывает всех граждан Республики Казахстан выразить свою гражданскую позицию, проявить нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции "Гражданский контроль – требуй чек", – говорится в сообщении КГД.

Ежегодная акция "Гражданский контроль – требуй чек" идет с 12 мая. Граждане могут сообщить о фактах, когда им отказывают в выдаче фискального чека или приеме к оплате банковской карты. В акции может принять участие любой желающий. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов.

Сообщить о фактах не выдачи фискального чека и отказе в приеме банковской карты можно с помощью бесплатного мобильного приложения "Wipon", которое можно скачать в с AppStore и Play market. За каждый подтвержденный факт полагается вознаграждение в размере 1 000 тенге на баланс телефона.

not findimage
Наверх