• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанцы взяли золото на сурдлимпиаде по шахматам в Италии | BaigeNews.kz 21 Декабря, 2019, 18:38
2656
Фото: пресс-служба Казахстанской федерации шахмат

Казахстанцы взяли золото на сурдлимпиаде по шахматам в Италии

Наша сборная стала лучшей среди команд из 15 стран мира.

В Италии 21 декабря завершились XIX Сурдлимпийские игры. По итогам десяти напряженных встреч казахстанские спортсмены с ограничениями по слуху стали лучшими среди шахматистов 15 стран-участниц, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации шахмат.

"Наши шахматисты с явным преимуществом обыграли спортсменов из Монголии, Хорватии, Болгарии, Италии, сыграли вничью со сборными России, Польши, Германии, Узбекистана и Белорусии", – поделился президент Казахстанской шахматной федерации глухих Максим Рожков.

Команда сурдлимпийских чемпионов была представлена Самажаном Кеттебековым, Виктором Максименко, Амангельды Наурызгалиевым, Бериком Нурымовым, Дмитрием Мочалским. Капитан команды – Максим Рожков, тренеры сборной – Сергей Ким и Елдос Кузербаев.

"Казахстанские шахматисты с ограничениями по слуху всегда радовали нас своим стремлением, упорством и великолепными результатами. Уже второй год подряд мы проводим в Казахстане международные и республиканские турниры для слабослышащих. Мы рады, что, закалившись в боях на родине, наша сборная произвела фурор на Олимпиаде", – говорит исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

Шахматная Олимпиада в рамках Сурдлимпийских игр среди спортсменов с нарушением слуха проходила с 12 по 21 декабря в итальянских городах Валтеллина и Валкьявенна. В соревнованиях приняли участие более 506 спортсменов из 34 стран мира, которые состязались в хоккее с шайбой, беге на лыжах, сноубординге и других зимних видах спорта.
not findimage
Наверх