Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанцы с утра 16 декабря переводят средства с ЕНПФ на депозиты "Отбасы банка" | BaigeNews.kz 16 декабря, 2021, 12:31
5329
Фото: freepik.com

Казахстанцы с утра 16 декабря переводят средства с ЕНПФ на депозиты "Отбасы банка"

Заместитель председателя правления "Отбасы банка" Нурлан Акшанов рассказал в Facebook о том, как казахстанцы переводят деньги со счетов в ЕНПФ на депозиты, передает BaigeNews.kz.

"Люди с утра открывают депозиты в "Отбасы банке", используя средства ЕНПФ! Команда работает, платформа enpf-otbasy.kz выдерживает наплыв!", - написал Акшанов.

Ранее Нурлан Акшанов рассказал о том, что на единые пенсионные выплаты казахстанцы могут купить земельный участок.

"К действующим целям использования ЕПВ добавилась новая цель. Теперь с помощью пенсионных излишков у Вас появится возможность купить земельный участок. Целевое назначение земельного участка должно быть – ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или ЛПХ (личное подсобное хозяйство). Важно помнить, что в течении 24 месяцев на этом участке необходимо будет построить дом и предоставить в банк документы для подтверждения целевого назначения. Акт ввода в эксплуатацию и справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках", - объяснил он.

freepik.com