Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Очередные тои пытались провести жители Туркестанской области | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 12:14
882
Фото: YouTube

Очередные тои пытались провести жители Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области остановили проведение двух свадебных мероприятий.

Жители Туркестанской области вновь пытались провести тои во время карантина, BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Так, сотрудникам полиции Сарыагашского района удалось остановить проведения торжества, связанного с проводами невесты.

"В ходе очередных рейдов сотрудники отдела полиции Сарыагашского района в одном из поселков выявили факт проведения свадебного мероприятия. Один из сельчан организовал во дворе собственного дома "проводы невесты" с участием десятков родственников и гостей. Нарушителя карантина стражи порядка привлекли к административной ответственности", - говорится в сообщении полиции.

Другой аналогичный случай произошел на территории Кентау, где местный житель также устроил свадебные "проводы невесты" в одном из городских заведений.

В отношении двух организаторов тоев и владельца заведения полицейские составили административные протоколы по статье 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов”.

Собранные материалы направили в Управление комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Туркестанской области для принятия законного решения.

Напомним, это далеко не первые случаи нарушения карантина в Туркестанской области. Несколько дней назад о проведении тоев во время карантина полиции сообщили неравнодушные жители.

not findimage
Наверх