Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанцы приобрели более 20 тысяч туров в Египет до марта 2022 года | BaigeNews.kz 30 ноября, 2021, 15:08
2333
Фото: freepik.com

Казахстанцы приобрели более 20 тысяч туров в Египет до марта 2022 года

Заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев на своей странице в Facebook рассказал, что делать казахстанцам, которые уже приобрели туры и авиабилеты в Египет, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что в связи с приостановлением авиасообщения с Египтом из-за омикрон-штамма, туры могут быть перенесены в другие страны.

По словам Олжаса Ордабаева, казахстанцы успели приобрести более 20 тысяч туров в Египет до марта 2022 года.

"Клиенты смогут перенести сроки поездки, либо перенести их на другие направления, где эпидемиологическая ситуация благоприятная. Альтернативные направления Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" отрабатывает вместе с Минздравом, МИИР, МКС РК и фондом "Туристік Қамқор". Также нужно будет увеличить количество рейсов в согласованные локации. Над этим всем работаем", - заверил представитель НПП "Атамекен".

Напомним, вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании в Правительстве озвучил ограничительные меры, направленные на недопущение завоза и распространения в Казахстане штамма "омикрон". Одной из них стало приостановление авиасообщения с Египтом – весьма популярного среди казахстанцев туристического направления. Позднее в Ассоциации туроператоров Казахстана заявили, что казахстанские туристы вернутся из Египта до 10 декабря. Кроме того, с 1 декабря казахстанцы смогут въехать в Кыргызстан только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Подробнее об омикрон-штамме, откуда он взялся и чем опасен - в обзорном материале автора BaigeNews.kz.