Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы переезжают в село Акмолинской области | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 10:50
2566
Фото: dixinews.kz

Казахстанцы переезжают в село Акмолинской области

Пять семей в 2020 году переехали на постоянное место жительства в село Тасоткель. Причем переселенцами на жаркаинскую окраину в этот раз стали горожане, хорошо знакомые с сельским укладом жизни - из Есиля, Аркалыка и даже Усть-Каменогорска, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Чтобы Тасоткель был привлекательным для иногородних директор ТОО "Темирлан" Ерлан Алин подарил односельчанам новый досуговый центр. Здесь теперь сельчане разных возрастов могут проводить свободное время. А еще он затеял прокладку теплотрассы от новой котельной по двум центральным улицам к жилым домам с подключением к централи всех промышленных и социальных объектов села, включая конно-спортивную школу, цех по переработке молока на импортном оборудовании. Реконструируется и здание под общежитие для малосемейных, командировочных механизаторов. Брошенных, пустующих зданий в селе уже не осталось, с нуля построен новый двухквартирный дом для рабочих, специалистов.

"Для новых жителей села приобретены квартиры, их отремонтировали наши строители, всесторонне подготовили к зиме. Кажется, все довольны. По крайней мере, нареканий от новоселов пока не поступало. Главы двух семей изъявили желание трудиться на ферме, трое - в культурной и общеобразовательной сферах. Нам разные специалисты нужны, всем найдется работа по профессии и по душе", - отметил Ерлан Алин.

В числе переселенцев - учителя для местной школы, клубный работник с опытом работы, животноводы, полеводы. Для всех новоселов созданы условия для проживания. Доярка Ирина Гусиева, тоже переезжавшая в Тасоткель из Аркалыка, вспоминает о своем проживании в селе.

"Когда мне рассказывали о том, как здесь о людях заботятся, я верила и не верила. Потом лично убедилась в этом. И хотя по личным обстоятельствам мне не довелось здесь долго жить и работать, я настаиваю - приезжайте и сами убедитесь. С теплом вспоминаю Тасоткель, старожилам и переселенцам искренне завидую", - поделилась Ирина Гусиева.

Сегодня село готово принять желающих жить на постоянной основе. Жилье и работа обязательно будут предоставлены.
not findimage