Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы оставили сына в Египте из-за ПЦР-теста: "Туристік Қамқор" разъяснил ситуацию | BaigeNews.kz 8 апреля, 19:04
1128
Фото: myseldon.com

Казахстанцы оставили сына в Египте из-за ПЦР-теста: "Туристік Қамқор" разъяснил ситуацию

Молодой человек уже вернулся домой.

Новость о том, что жители Усть-Каменогорска оставили несовершеннолетнего сына в Египте из-за положительного ПЦР-теста, потрясла казахстанцев. Однако реальная ситуация отличается от распространяемой информации, заявили в "Туристік Қамқор". На своей Instagram-странице Фонд решил разъяснить произошедшее, передает BaigeNews.kz.

"Буквально на днях различные СМИ опубликовали материал с шокирующим на первый взгляд заголовком "Несовершеннолетнего мальчика из Усть-Каменогорска не впустили в Казахстан из-за положительного ПЦР-теста". В связи с тем, что в данном материале была дана недостоверная информация, у многих сложилось искаженное мнение о ситуации. Хотели бы прояснить некоторые вопросы, которые сейчас обсуждаются в социальных сетях", - отметили в Фонде и далее остановились на каждом факте инцидента.

1. "После получения положительного ПЦР-теста, родители бросили своего сына в Египте и улетели домой". Как сообщили родители, их сын и ранее путешествовал в одиночестве. Они приняли единственно правильное решение- оставить молодого человека до получения результатов второго ПЦР-теста. Осознавая потенциальную опасность, которую мог бы представлять их сын для всех на пути его следования в Казахстан.

2. "Все расходы, связанные с его пребыванием и лечением, легли на плечи туристов, парнем никто не занимался". Это грубая ложь. Туроператор является одним из сильнейших в работе по египетскому направлению. Все это время они поддерживали юного туриста. Это - пример самого достойного отношения к делу. Именно благодаря их твердой позиции отель, в котором остановился молодой человек, взял расходы на проживание на себя. Трансфер был также полностью за счет туроператора. Все то время, пока происходили данные события туроператор был на постоянной связи с парнем, родителями.

4. Страховая компания, несмотря ни на что, выполнила все свои обязательства.
Нужно отметить гибкость и ответственность страховой компании. Она действовала согласно протоколу: по правилам молодого человека изолировали в номере отеля и обеспечили питанием, следили за его состоянием, организовали сдачу и оплатили повторный тест. Несмотря на то, что страховой полис к этому времени закончил свое действие, в основу оказания помощи был взят момент получения результатов теста, то есть период действия полиса. Авиабилет был также приобретен страховой компанией.

5. Никаких проблем с посадкой на борт молодого человека без сопровождения взрослых нет и не было. Никто не обращался в авиакомпании с таким запросом. Более того, молодой человек уже на Родине.

6. И последний пункт, самый важный на наш взгляд. Это не самый сложный случай, возникающий при обслуживании туристов в нынешних условиях. Но почему-то именно он, даже протекая в соответствии с принятым алгоритмом, вызвал такой переполох в обществе. Думается, что задача состояла в дискредитации правила предоставления результатов ПЦР теста при возвращении в Казахстан. Несмотря на тот факт, что ПЦР-тестирование перед посадкой на самолет предотвратило возможность заражения почти двухсот туристов на борту самолета.

"Уважаемые участники рынка! Прежде чем распространять информацию мы просим вас уточнить детали, выслушать обе стороны и не гнаться за громкими заголовками. В это непростое для всей отрасли время нам следует поддерживать друг друга и преодолевать трудности вместе! Выражаем особое уважение в адрес туроператора и страховой компании", - обратились в Фонде к казахстанцам.


not findimage
Наверх