• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Казахстанцы не верят судьям и полиции, но предпочитают сильную власть - исследование  | BaigeNews.kz 7 Октября, 2019, 23:50
1713
Фото: иллюстративное

Казахстанцы не верят судьям и полиции, но предпочитают сильную власть - исследование

Жители Казахстана с недоверием относятся к судебной системе страны, недовольны местной полицией и предпочитают сильную власть. Об в столице рассказали эксперты, исследовавшие ценности населения, сообщает КТК

Результаты озвучили на совместной конференции Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента и представительства Фонда имени Фридриха Эберта. Социологи опросили больше полутора тысяч казахстанцев от 18 лет, и выяснилось, что не доверяют жители также и банковской системе. 

Специалисты это связывают с закрытием сразу трёх фининститутов в прошлом году, а также объединением "Казкоммерцбанка" с "Халык банком". 

Самое важное для населения, по результатам опроса – доходы, борьба с коррупцией, соблюдение закона и крепкая семья. Причём последнее в большинстве случаев отмечали женщины. 

"Очень низким остаётся доверие к судам, правоохранительным органам. Хотя этот уровень вырос, это надо отметить. По сравнению с предыдущими исследованиями, уровень доверия к правоохранительным органам, но он остаётся ещё всё-таки низким", - президент Центра бизнес-информации, социологических и маркетинговых исследований BISAM Central Asia Леонид Гуревич.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх