Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы теперь легко могут купить акции Google и Tesla | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 20:51
1453

Казахстанцы теперь легко могут купить акции Google и Tesla

AIX продолжает наращивать ассортимент ценных бумаг для казахстанских розничных инвесторов.

На международной бирже AIX (Astana International Exchange) размещена биржевая нота NASDAQ 100 (ETN) для обеспечения казахстанцам доступа к покупке акций технологических компаний США, передает BaigeNews.kz.

Стало известно, что биржевая нота iX NASDAQ 100 Equities даст пользователям доступ к акциям компаний, включенных в индекс американских технологических гигантов: Apple, Microsoft, Google, Amazon, Tesla и др.

"AIX продолжает наращивать ассортимент ценных бумаг для казахстанских розничных инвесторов с тем, чтобы они могли инвестировать в различные индексы и формы активов. Посредством размещения ETN биржа выполняет свои обязательства по развитию базы местных розничных инвесторов", — сообщил 18 мая председатель правления AIX Тим Беннетт.

ETN — нота, привязанная к фонду, который состоит из акций в определенных пропорциях. Покупка ETN по Nasdaq доступна в приложении Tabys.

Стоит также отметить, что "Райффайзенбанк" назначен банком-депозитарием для обеспечения сохранности активов, а компания "CROWE Kazakhstan" определена в качестве аудиторской компании.

Напомним, что AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра "Астана" (МФЦА). Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования.

not findimage
Наверх