Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанцы могут корректировать свои данные в базе налоговиков | BaigeNews.kz 14 сентября, 2020, 15:46
3493
Фото: rcpp.kz

Казахстанцы могут корректировать свои данные в базе налоговиков

Воспользоваться этим функционалом можно, если гражданам неправильно начислили налоги или на них зарегистрировано имущество, которым на самом деле они не владеют.

Казахстанцы могут корректировать данные по своим объектам налогообложения, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК.

Если гражданам неправильно начислили налоги или на них зарегистрировано имущество, которым на самом деле они не владеют, налогоплательщики имеют возможность исправить эти данные в сервисе "Налоговый кошелек", в разделе "Объекты налогообложения".

Здесь пользователи могут просмотреть, какие объекты зарегистрированы на их имя: имущество, земля, транспорт.

"Для решения проблем с некорректными данными по объектам налогообложения реализован сервис корректировки данных: 7 сентября 2020 года запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на транспортные средства, а 11 сентября запущен функционал корректировки объектов налогообложения по налогу на имущество", – сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов.

Теперь через сервис "Налоговый кошелек" казахстанцы смогут подать электронные заявки в госорганы (Комитет административной полиции МВД РК и НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан") на исправление сведений по объектам. В КГД сообщили, что сервис корректировки данных по объектам налогообложения по земельному налогу будет реализован до конца 2020 года. Приложение "E-Salyq" можно скачать в Play Market или App Store.