• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцы губят уникальное озеро в ВКО | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 00:49
1357
Фото: facebook/@nurzhanalgashov

Казахстанцы губят уникальное озеро в ВКО

Казахстанцы губят уникальное озеро Подбелковое в ВКО, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил казахстанский путешественник Нурлан Алгашов на странице в Facebook.

"Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера", – поделился Алгашов.

Путешественник опубликовал видео, на которых видно, что туристы разъезжают на водном мотоцикле по озеру Подбелковое.

"Смотрите что устроили эти люди! Самое главное – зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы", – возмутился он.

В пресс-службе Минэкологии сообщили, что для принятия необходимых мер на озеро Подбелковое выехал местный департамент экологии совместно с акиматом.

"Местный департамент экологии совместно с акиматом выехали на место для принятия мер. Такого варварского отношения к природным ресурсам Минэкологии не позволит. Виновные обязательно будут наказаны. В то же время надеемся, что соответствующие меры примут и местные исполнительные органы, в том числе СЭС, в компетенцию которых входит контроль за ситуацией по соблюдению порядка на их территории, а также санитарных и эпиднорм", – отметили в пресс-службе Минэкологии.

Напомним, в связи с массовым выездом туристов на уникальное, соленое бессточное озеро Кобейтуз в Акмолинской области, участились случаи засорения водоема бытовым мусором и несанкционированного вывоза природной соли и грязи. Из-за этого на озере образовались черные пятна. Также отдыхающие разжигали костры и возводили временные строения в водоохранной зоне. Розовое озеро уже взяли под охрану местные органы и закрыли для посетителей.


not findimage
Наверх