Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в Ухань - МИД | BaigeNews.kz 24 января, 2020, 17:04
1197
Фото: dw.com

Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в Ухань - МИД

Жителям Казахстана рекомендуется воздержаться от поездок в китайский город Ухань и провинцию Хубэй. Об этом в ходе брифинга в Нур-Султане, как передает BaigeNews.kz, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Как уточнил Смадияров, в китайском городе Ухань зафиксированы многочисленные случаи заболевания пневмонией, возбудителем которой является новый тип коронавируса. Количество зараженных на сегодняшний день перевалило уже за 830 человек, погибших 25 человек.

"В настоящее время органами здравоохранения Китая приняты соответствующие меры по купированию широкого распространения данного вируса за пределы провинции Хубэй (- прим.ред.). В городе Ухань и других близлежащих городах провинции Хубэй введен карантин и приостановлены все виды транспортных сообщений. В этой связи МИД РК рекомендует гражданам Казахстана, находящихся или планирующих посетить Китай, принять соответствующие меры предосторожности и временно воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй, где наблюдается наибольший риск заражения, до ликвидации эпидемиологической угрозы. Вместе с тем необходимо избегать посещения мест с большим скоплением людей, строго следовать требованиям местных властей, при возникновении подозрения на заболевание немедленно обратиться в медучреждение и сообщить в посольство Казахстана в Китае", - сказал Смадияров.

Также Смадияров отметил, что Минздрав РК совместно с МИД РК внимательно мониторят эпидемиологическую ситуацию в Китае.

"В целях предупреждения завоза и распространения заболевания в Республике Казахстан принимается комплекс санитарных противоэпидемиологических и профилактических мер. В частности, в аэропортах Казахстана осуществляется санитарно-карантинный контроль. Все пассажиры проходят сканирование тепловизоров, усилен мониторинг рейсов, пребывающих из Китая. В связи с введением карантина для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине была открыта круглосуточная горячая линия по телефону. Советуем следить за информацией на сайтах посольства РК в КНР и МИД РК и четко следовать рекомендациям местных органов власти", - сказал Смадияров.

Напомним, ранее комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения рекомендовал гражданам РК воздержаться от поездок в Ухань и провинцию Хубэй (Китай).




not findimage
Наверх