• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в китайский Ухань | BaigeNews.kz 20 Января, 17:40
3578
Фото: tripbros.club

Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в китайский Ухань

Прямых авиарейсов из городов РК в китайский город Ухань не имеется.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения рекомендует гражданам РК воздержаться от поездок в Ухань и провинцию Хубэй (Китай), передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщил в ходе брифинга главный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире. Согласно информации Всемирной организацией здравоохранения, первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в мире был предварительно диагностирован в городе Ухань в декабре прошлого года. Согласно представленным данным Бекшина, по состоянию на сегодняшний день в Ухане зарегистрировано 198 случаев новой инфекции, с 3 случаями летального исхода.

Как сообщается, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в КНР в целях предупреждения завоза и распространения заболевания в Республике Казахстан комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг принимается комплекс санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мер. В ходе брифинга также уточнили, что прямых авиарейсов из городов РК в город Ухань не имеется.

Как сообщается, выполняются прямые рейсы из городов Нур-Султан в города Пекин, Санья и Урумчи.
Из Алматы в города Пекин, Санья, Хайкоу, Сиань и Урумчи.

Как сказал Бекшин, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц ( пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники, транзитники и другие) в пунктах пропуска на государственной границе Казахстана, особенно прибывающих из Китая.

"Все эти рейсы взяли на контроль. Естественно, прибывающие пассажиры проходят термометрию", - сказал Бекшин.

Как сообщил Бекшин, на сегодняшний день с повышенной температурой тела и признаками заболеваниями среди прибывших из КНР не выявлено.

Также он подчеркнул, что комитет рекомендует гражданам РК воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй.

"На сегодня ВОЗ не рекомендует воспрепятствовать поездкам в Китай. Тем не менее комитет МЗ РК не рекомендует казахстанцам посещать город Ухань и провинцию Хубэй. Не рекомендует планировать туда поездки, в связи со сложившейся обстановкой", - отметил Бекшин.

Бекшин также подчеркнул, что в случае, если казахстанцы оказались в Ухане и провинции Хубэй, то рекомендовал им соблюдать меры профилактики.

Как сообщили в Минздраве, общие признаки инфекции включает респираторные симптомы, лихорадку, кашель, отдышку и затрудненное дыхание.

В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх