Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в Китай | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 14:26
899

Казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в Китай

Ранее сообщалось, что казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в китайский Ухань.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в КНР в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в Казахстане Миндзравом РК принимается комплекс санитарно-противоэпидемических и профилактических мер. Об этом, как передает BaigeNews.kz, рассказал в ходе брифинга в Нур-Султане заместитель председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин.

В частности, утверждена памятка для выезжающих в КНР, которая раздается в аэропортах РК всем выезжающим в КНР.
"Мы проводим работу с туристическими фирмами. Всем выезжающим даем памятки, где расписаны все профилактические меры – для населения говорим, что не нужно посещать многолюдные места, особенно закрытые посещения с плохой вентиляцией, не общаться с лицами, которые имеют симптомы простудного заболевания и ОРВИ, и рекомендуется часто мыть руки", - сказал Бекшин.
Также Бекшин отметил, что казахстанцам рекомендовано отложить пока поездки в Китай.
"Тем кто выезжает, рекомендуем отложить свои поездки в КНР. Если это невозможно, то в целом рекомендуем не посещать провинцию Хубэй и город Ухань. Поскольку это эпицентр распространения данной инфекции.
ВОЗ считает, что на данный момент нет необходимости для того, чтобы запрещать поездки в Китай. Вчера в Женеве состоялось чрезвычайное заседание ВОЗ и я думаю, что мы в самые короткие сроки получим международную оценку данной ситуации и уже рекомендации. Потому что в целом усилиями какой –либо одной страны решить вопрос прекращения распространения инфекции не удастся, потому что сейчас очень разветвленная логистика и есть транзитные перевозки и в любую страну больной может попасть по транзиту", - продолжил Бекшин.
Добавим,также в ходе брифинга Бекшин рассказал, что случаи заболевания коронавирусной инфекции в Казахстане не зарегистрированы.

Также ранее сообщалось, что казахстанцам рекомендуется воздержаться от поездок в китайский Ухань. В ходе брифинга также уточнили, что прямых авиарейсов из городов РК в город Ухань не имеется.Как сообщается, выполняются прямые рейсы из городов Нур-Султан в города Пекин, Санья и Урумчи.
Из Алматы в города Пекин, Санья , Хайкоу, Сиань и Урумчи.
not findimage
Наверх