Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанцам не дали вывезти из России купленный там табун лошадей | BaigeNews.kz 24 апреля, 16:25
3961
Фото: thehorse.com

Казахстанцам не дали вывезти из России купленный там табун лошадей

В Алтайском крае РФ пресекли попытку перевозки 39 лошадей в Казахстан без документов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Досмотр грузового автомобиля, в котором находились лошади, был произведён в Кулундинском районе. Граждане Казахстана приобрели животных предположительно в Алтайском крае и перевозили их в Казахстан.

Физический контроль животных установил несоответствие количества животных с представленным ветеринарным сопроводительным документом и приложенной к нему описи: фактически 39 голов, по документам − 40. Кроме того, на животных отсутствовали признаки идентификации − бирки, тавро, чипы.

"Представленный перевозчиком ветеринарный сопроводительный документ к партии перевозимых лошадей не относится, следовательно, животных перевозили в Республику Казахстан без необходимых для этого ветеринарных документов. Это является грубым нарушением требований законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза", − пояснили в Россельхознадзоре.

С целью установления эпизоотического благополучия животные помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе животных.

Перевозчик привлечен к административной ответственности. Все затраты, связанные с содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителя.