Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Казахстанского тяжелоатлета лишили подаренной квартиры | BaigeNews.kz 13 февраля, 2021, 14:22
1237
Фото: prosports.kz

Казахстанского тяжелоатлета лишили подаренной квартиры

Вместо новой квартиры акимат выделил чемпиону старую, без права приватизации.

Казахстанскому тяжелоатлету Айдару Казову в 2015 году за победу на чемпионате Азии торжественно вручили новую двухкомнатную квартиру в родном Петропаловске. А спустя четыре года он узнал, что не имел на нее никаких прав, передает BaigeNews со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Инициатором вручения ключей выступал тогдашний аким области. Его поддержал местный предприниматель-строитель. Приватизировать квартиру Айдару не давали. А в итоге, когда власть сменилась, компания разорилась, жилье продали и чемпиона выселили.

"В акимат обратились, они объясняют: сейчас новые люди. Постоянно эта нервотрепка, вроде ты находишься на сборах, но головой, мысленно там, с этой квартирой", − говорит спортсмен.

Вместо новой квартиры акимат выделил чемпиону старую, служебную. И выдвинул условие: жить в квартире Айдару можно только со своей семьей, и чтобы никаких родственников, иначе выселят.

"Там никто не жил, газа нет, сейчас свет отключили. А так, чтобы приватизировать − они не могут. Как арендное жилье сделали договор, без права на приватизацию", − рассказывает Айдар.

В акимате города пояснили, что чемпион Азии не имеет права на приватизацию этой квартиры.

"Согласно законодательству РК, жилье имеют право приватизировать только олимпийские чемпионы, паралимпийцы и участники Олимпийских игр с нарушением слуха. Он не попадает под эту категорию, и ему было отказано", − прокомментировал заместитель акима Петропавловска Аскар Хабибулин.

История закончилась тем, что Айдар уехал из Петропавловска в Алматы, где сейчас живет и тренируется. Его квартира стоит пустая, в ней копятся коммунальные долги.

"В данный момент я от этого всего устал", − признается Казов.
not findimage