• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский студент автостопом добрался из Краснодара в Актау | BaigeNews.kz 3 Июля, 2020, 15:55
1618

Казахстанский студент автостопом добрался из Краснодара в Актау

Весь путь молодой человек прошел за четыре дня.

Казахстанский студент Эльдар Мисриев четыре для добирался автостопом из Краснодара в родной Актау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz. По словам парня, причиной необычного путешествия послужила пандемии коронавируса.

Из Краснодара молодой человек вышел 25 мая. Он преодолел 2100 километров. Весь путь он снял на видео.

Парень рассказал, что идея снять трэвел-блог пришла к нему в голову из-за пандемии коронавируса. По его словам, такое видео ещё никто не снимал.

"Пешком я шел, в основном, по территории Калмыкии. Там, в степи, почти нет населенных пунктов, и помочь было некому. Но природа там красивая, и я решил прогуляться. Чем ближе я подходил к Элисте, тем больше автомобилей проезжали мимо, и мне, наконец, повезло с транспортом", - рассказал Эльдар Мисриев.

Студент признается, что пройти расстояние ему помог позитивный настрой и он ни разу не думал о том, что на пути ему могут встретиться неприятности.

"Буквально за несколько дней до выхода я защитил диплом по специальности "геолог". Вы представляете, какое это радостное событие для студента? Наверное, этот позитивный настрой и позволил мне пойти пешком до Актау. Я был уверен, что не встречу плохих людей на пути. Да, подвозили не все, но тем не менее оказавших мне поддержку было много. Интересовался у людей - не боятся ли они подвозить незнакомых, но, видимо, мне встречались только такие же бесстрашные как я", - отметил молодой человек.

Парень рассказал, что, когда он приближался к Казахстану, поток машин уменьшился, и на пути ему встречались только фуры. Эльдара Мисриева остановил сотрудник полиции, которые помогли найти ему попутчиков.

"Вообще наши сотрудники полиции проявили себя с лучшей стороны. Они меня приютили, накормили, напоили, дали ночлег. Неожиданно и очень приятно было увидеть неравнодушие наших правоохранительных органов", - поделился Эльдар Мисриев.


not findimage
Наверх