Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский стрелок на чемпионате Азии завоевал олимпийскую лицензию | BaigeNews.kz 10 ноября, 2019, 22:36
984
Фото: olympic.kz

Казахстанский стрелок на чемпионате Азии завоевал олимпийскую лицензию

Таким образом, в активе нашей сборной уже 23 лицензии.

В Дохе на чемпионате Азии по пулевой стрельбе завершились мужские соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (50 метров). Казахстанец Юрий Юрков по итогам выступления завоевал олимпийскую лицензию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Путевку на ОИ-2020 в Токио Юркову принесло шестое место. Согласно регламенту олимпийской квалификации, в этой дисциплине на ЧА разыгрывались три лицензии. Для того чтобы завоевать путевку в Токио, нужно было попасть в тройку лучших по итогам континентального первенства. По причине того, что призерами турнира стали представители стран, имеющие по две лицензии, Юркову было достаточно попасть в шестерку лучших. Таким образом, по результатам своего выступления казахстанец завоевал 23-ю лицензию в актив #teamKZ.

Напомним, ранее норматив для получения лицензии выполнили Сарсенкуль Рысбекова (стендовая стрельба), Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев), пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде), Екатерина и Александра Немич (артистическое плавание), Милад Карими (спортивная гимнастика), Валентина Исламова (женская борьба), Асхат Дильмухамедов, Мейрамбек Айнагулов (греко-римская борьба), Эльмира Сыздыкова (женская борьба), Алишер Ергали, Нурислам Санаев, Даулет Ниязбеков, Данияр Кайсанов (вольная борьба). Во всех видах борьбы лицензии являются неименными.
not findimage
Наверх