Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанский сериал завоевал две награды фестиваля в Лос-Анджелесе | BaigeNews.kz 24 апреля, 20:21
2768

Казахстанский сериал завоевал две награды фестиваля в Лос-Анджелесе

Веб-сериал "Сержан Братан" взял сразу две награды Stareable Fest в Лос-Анджелесе. История о стареющем обаятельном рэкетире признана лучшей в номинациях Best Drama (Лучшая драма) и Best in Directing (Лучшая режиссура), передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Salem social media.

Судьи фестиваля пришли в восторг от первого казахстанского проекта, представленного в этом году, и высоко отметили работу авторов двумя статуэтками.

"Это особенный проект, объединивший сразу уникальный сюжет, который отражает исторический феномен, который мы, казахстанцы, пережили 30 лет назад. Вторая, но не менее важная составляющая − современный, в каком-то смысле новаторский подход создания, отразившийся на качестве", − объяснил успех сериала генеральный продюсерSalem social media Куат Садыков.

История рэкетира Сержана, очнувшегося после комы через 23 года, заинтересовала жюриStareable Fest своей самобытностью и качеством воплощения. Автором идеи, сосценаристом, режиссёром и продюсером сериала стал Алишер Утев, работу которого отметили наградой в номинации Best in Directing.

"Для меня важно, что мою работу над этим проектом так высоко оценили, потому что образ Сержана − это частичка моего характера, частичка места, где выросли я сам и мои друзья. Проект, несмотря на немного фантастическую завязку, в жанре реализма. Для меня это было важно, потому что передо мной, как режиссёром, стояла задача создать проект, который отразит реальный мир со всеми его плюсами и минусами. Я вкладывал в героев правильные ценности, которые сейчас считаются в какой-то степени старомодными", − говорит Утев.

На данный момент 12-серийный веб-сериал набрал больше 80 миллионов просмотров и 70 тысяч комментариев.

Stareable Fest − один из самых престижных ежегодных фестивалей независимых теле- и веб-сериалов в США. Среди партнёров Stareable Fest ведущие компании в сфере кино и телеиндустрии: Disney, HBO, BBC America, Warner Bros.Entertainment и другие.