Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Казахстанский мед попал на всемирную выставку в Лондоне  | BaigeNews.kz 29 мая, 2019, 16:15
855

Казахстанский мед попал на всемирную выставку в Лондоне 

Продукцию казахстанских пчеловодов представили на международной выставке меда в Лондоне. Сюда привезли около 20 килограммов продукта разнообразных сортов.

Цель участия - доказать британским потребителям, что в Казахстане производят правильный и вкусный мед. Инициатором ежегодного мероприятия в Лондоне стало посольство Словении в Великобритании, сообщает BNews.kz со ссылкой на Kazakh-tv.kz.

"Наша продукция конкурентоспособна. Это видно по этой выставке. Потому что люди приходят, спрашивают. В основном люди интересуются медом с облепихой. Это наверно такой тренд в Лондоне. Большая очередь дегустаторов выстраивалась у стойки "Made in Kazakhstan". Гости ярмарки высоко оценили спреи для горла на основе прополиса и косметические масла, а также эксклюзивный отечественный мед с брусникой, клюквой, черникой и облепихой", - сказал секретарь экономического блока посольства РК в Великобритании Ануар Адильбеков.

"Впервые попробовал мед с облепихой.  Почувствовал особый вкус, который очень специфичен. Я думаю, что он интересен тем, что был скомбинирован с другими продуктами. На выставке участники из разных стран презентовали свою продукцию, среди которой  лекарственные средства и косметика на основе меда, пчелиный воск, пыльца и молочко", - поделился посетитель выставки Питер Имриш.

"Сегодня в выставке участвуют представители 30 стран: Латинская Америка, Африка, Азия, Европа, Ближний Восток, Средиземноморье. Я рад, что Казахстан любезно поддержал нас. Известно, что казахстанский мед уже передали британским компаниям с широкой сетью магазинов здоровой пищи. Специалисты его продегустируют и проведут необходимые анализы. В случае заинтересованности можно будет переходить к получению необходимых сертификатов на импорт меда в Великобританию", - отметил посол Словении в Великобритании Тадель Рупель.

not findimage
Наверх