Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский художник передал серию авторских работ в музей Кипра | BaigeNews.kz 14 декабря, 2019, 16:57
3142

Казахстанский художник передал серию авторских работ в музей Кипра

Восемь работ акмолинского художника станут частью фонда музея в столице Кипра.

Член Союза художников СССР, Казахстана, член-корреспондент Академии художеств РК Дулат Коспанов передал восемь авторских работ в Кипрский музей современного искусства, расположенный в столице Кипра – городе Никосия, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

С работами Дулата Коспанова знакомы многие, его лучшие полотна хранятся в фондах Национального музея РК, в дирекции художественных выставок Республики Казахстан, а также картины мастера представлены в галереях и частных коллекциях Казахстана и других стран.

Теперь творческие работы акмолинского художника будут выставлены в Кипрском музее современного искусства. Среди них – картина "Абылай хан", монументальная по колориту работа, в точности передающая сложный характер великого хана.

Напомним что свой творческий путь Дулат Коспанов начал в 1971 году, будучи студентом отделения живописи Алматинского художественного училища имени Н.Гоголя.

Художника привлекает летопись времене, поэтому он часто обращается к героической истории казахского народа, его выдающимся личностям. В одних работах – авторское видение исторических событий, прямое иллюстративное их изображение, в других – отражение его философских взглядов о роли великих личностей в потоке веков.

"Хочется оставить потомкам что-то хорошее, доброе, искреннее", – говорит художник.

Музей современного искусства Кипра имеет богатую коллекцию произведений художников из 14 тюркских государств. В частности, в нем выставлены работы из Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Гагаузии, Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Алтая, Тувы и Республики Халай.

not findimage
Наверх