• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский каратист Дархан Асадилов завоевал олимпийскую лицензию на игры в Токио | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 10:57
1814
Фото: Иллюстративное: Olympic.kz

Казахстанский каратист Дархан Асадилов завоевал олимпийскую лицензию на игры в Токио

Учитывая, что каратэ впервые в истории данного вида спорта будет представлено на летней Олимпиаде в Токио, завоеванная Дарханом лицензия является исторической.

Представитель команды Казахстана по каратэ Дархан Асадилов стал обладателем лицензии на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz. Спортсмен, выступающий в объединенном весе до 67 килограммов, квалифицировался на Игры досрочно.

Несмотря на то, что до конца отборочного периода осталось почти три месяца и участникам предстоят несколько турниров, уже сегодня можно констатировать, что заработанные Асадиловым рейтинговые баллы, в том числе и за финальный поединок в Дубае в конце прошлой недели, безоговорочно позволяют ему получить квоту. Успешные выступления на соревнованиях прошлого года ( восемь побед в Премьер-лиге из 11) – вывели его на первое место среди 600 участников из более чем 100 стран.

Важность этого момента заключается в том, что согласно правилам отбора, на лицензию могут претендовать обладатели первых двух мест в рейтинге. Возглавив группу в объединенном олимпийском весе до 67 килограммов в июле прошлого года, Дархан до сих пор удерживает лидерство, которого вряд ли он лишится.

В данный момент в его активе 9817.5 балла. Ближайшие его соперники – Анджело Кречензо (7350 баллов) из Италии и Самдан Ерай (6772.5 балла) из Турции - даже при неблагополучном для нас исходе в оставшихся соревнованиях не смогут изменить ситуацию из-за большого разрыва между суммами рейтинговых очков. Учитывая, что каратэ впервые в истории данного вида спорта будет представлено на летней Олимпиаде в Токио, завоеванная Дарханом лицензия является исторической.

"Данное событие трудно переоценить. После объявления в 2016 году решения МОК о включении каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года мы даже не представляли себе, насколько сложным окажется этот путь. Но Дархан оправдал наши надежды, не только став номером 1 и в олимпийском рейтинге, и мировом, но и досрочно завоевав лицензию. Это - наша первая "ласточка" и огромный стимул для тех членов команды, кто продолжает борьбу за право быть в числе участников Олимпиады", – сказал главный тренер национальной сборной команды Жасталап Санауов.

Добавим, что теперь в активе сборной Казахстана 29 лицензий в 15 видах спорта.



Hype news

Наверх