Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский инфекционист дал рекомендации по защите от респираторных инфекций | BaigeNews.kz 31 января, 2020, 16:59
2460
Фото: Иллюстративное: pixabay.com

Казахстанский инфекционист дал рекомендации по защите от респираторных инфекций

Ведущий инфекционист РК, доктор медицинских наук Динагуль Баешева озвучила, какие пять важных принципов защиты от респираторных инфекций, по её мнению, стоит соблюдать казахстанцам.

В стационарах Казахстана остаются порядка 40 человек с температурой и жалобами ОРВИ после посещения КНР, сообщила на брифинге для СМИ ведущий инфекционист РК, доктор медицинских наук Динагуль Баешева, передает BaigeNews.kz.

"Как и всю эту неделю, речь идет только о тех, кто с 6 января прибыл из Китая, а не обо всех с температурой. На 31 января госпитализировано в изолированных блоках 66 человек с температурой и жалобами ОРВИ. В стационарах остаётся 41. Выписано 25. У всех госпитализированных мы берем и отправляем пробы для дополнительного контроля в Национальный научный центр особо опасных инфекций в Алматы. В этом центре освоена методика по диагностике нового штамма коронавируса", - отметила Баешева на брифинге.

Также Баешева отметила, какие пять важных принципов защиты от респираторных инфекций, по её мнению, стоит соблюдать казахстанцам.

"Предлагаем соблюдать пять важных принципов защиты от респираторных инфекций. Первое: воздержаться от посещения многолюдных мест. Второе: избегать контактов с людьми с симптомами ОРВИ. Регулярно мыть руки с мылом. Третье: носить маски в общественных местах. Менять маски через каждые два-три часа. Четвёртое: соблюдать культуру чиханья. Носить разовые салфетки, а при их отсутствии нужно чихать во внутреннюю поверхность правого предплечья. Пятое: мясные продукты нужно проваривать, прожаривать. А овощи и фрукты нужно ошпаривать кипятком. На рынках не пробовать на вкус сухофрукты", - отметила Баешева.

Отметим, ранее министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался о профилактике коронавирусе в стране.

Также министр здравоохранения РК Елжан Биртанов опроверг слухи о распространении нового типа коронавируса в Казахстане.

Биртанов высказался и о ситуации с медицинскими масками в Казахстане. По его словам, закуплен и сформирован резерв из 5 миллионов масок.




not findimage
Наверх