• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский фильм участвует в казанскском фестивале мусульманского кино | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 08:29
1003
Фото: kazakhfilmstudios.kz

Казахстанский фильм участвует в казанскском фестивале мусульманского кино

Режиссером картины является Бану Рамазанова.

Казахстанский документальный фильм "Преодолевая барьеры" вошел в конкурсную программу XVI казанскского международного фестиваля мусульманского кино, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт киностудии "Казахфильм". Режиссером картины является Бану Рамазанова.

Картина расскажет о легенде конного спорта Советского союза – чистокровном ахалтекинском жеребце Абсенте, рожденном на Луговском конном заводе под Джамбулом в 1952 году. А также о сегодняшнем потенциале конкура в Казахстане.

XVI Казанский Международный фестиваль мусульманского кино в этом году пройдет в техническом режиме и будет закрыт для публики. Такое решение приняли учредители и организаторы фестиваля в целях обеспечения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Всего зарегистрировано 629 фильмов из 63 стран мира. Отборочная комиссия под председательством киноведа Сергея Анашкина сформировала конкурсный шорт-лист, в который вошли 52 картины. В номинации "Документальные полнометражные фильмы", где заявлена казахстанская картина, представлены 10 фильмов из Индии, Таджикистана, Германии, Швейцарии, России и других стран.

Фильмы-победители будут объявлены в начале сентября путем публикации соответствующей информации на официальном сайте фестиваля.

Документальный фильм "Преодолевая барьеры" впервые принял участие в конкурсе Международного кинофестиваля Anatolia International Film Festival в Турции в конце мая.

В августе фильм будет представлен еще в двух фестивалях: в основной конкурсной программе седьмого Международного кинофестиваля документального кино в Греции (с 1 по 7 августа 2020 года), а также в основном конкурсе крупнейшего фестиваля документального кино в Америке – Docs Without Borders Film Festival (с 23 по 30 августа 2020 года).
not findimage
Наверх