Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский фильм "Конокрады" тепло приняли французские критики и зрители | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 22:09
1309
Фото: kino-teatr.ru

Казахстанский фильм "Конокрады" тепло приняли французские критики и зрители

Фильм "Конокрады. Дороги времени" режиссера Ерлана Нурмухамбетова тепло встретили во Франции. Отметим, что фильм является казаханско-японской продукцией, передает BaigeNews.kz.

В репортаже телеканала "Хабар 24" сообщается, что "Конокрады" должны были выйти на экраны раньше, но ему помешали карантинные ограничения. Несмотря на это, французские кинопрокатчики дождались разрешения и устроили фильму полноценную премьеру. Его покажут на 21 экране в разных регионах Франции. Кроме того, после французского проката фильм обещают выпустить и в Казахстане.

"В решении показать фильм не было никакого риска с нашей стороны, это была любовь с первого взгляда. Мы очень любим этот фильм. Прокатчик рискует всегда, когда выпускает картину в прокат. Мы знаем, что со стороны французской публики имеется интерес к подобным фильмам. А когда история сопровождается замечательными пейзажами, не думаешь о рисках, это просто любовь", - подчеркнул директор дистрибуции компании кинопроката ASC DISTRIBUTION Ян Каку.

Продюсер фильма Юлия Ким заявила, что фильм может выйти в казахстанский кинопрокат осенью. На своей странице в Facebook она рассказала, что режиссер фильма Ерлан Нурмухамбетов поприветствовал зрителей с экрана, так как не присутствовал на премьере.

"После показа зрители собрались в баре при кинотеатре, угощались самсой, баурсаками и даже казы (в Париже, представляете?) под звуки домбры. Беседы затянулись далеко за полночь...", - написала кинопродюсер.

Фильм "Конокрады. Дороги времени" рассказывает о семье, чью безмятежную жизнь потрясает убийство отца бандой конокрадов. 12-летний сын убитого Олжас тяжело переживает смерть отца, и пытается справиться с потерей, поддерживая младших сестер. В этот момент семье Олжаса начинает помогать таинственный незнакомец.


not findimage