Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанский дзюдоист Тугелбаев победил серебряного призера Сурдлимпийских игр | BaigeNews.kz 6 мая, 17:47
790

Казахстанский дзюдоист Тугелбаев победил серебряного призера Сурдлимпийских игр

На Сурдлимпийских играх в Бразилии состоялись командные соревнования по дзюдо. Среди мужчин честь Казахстана защищали Айдос Тугелбаев, Шаяхмет Канапьянов, Адильбек Нурмухамедов, Асхат Адамбаев,Ермек Жанибекулы и Сабиржан Хапизовы, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет по делам спорта и физической культуры РК.

Сегодня в командных состязаниях "стенка на стенку" по дзюдо Айдос Тугелбаев за явным преимуществом победил иранского спортсмена Аллахкарими Хоссейна, который вчера стал серебряным призером в категории 90 килограммов в этой же Сурдлимпиаде.

Победа Айдоса в решающем периоде вывела наших спортсменов на третье место в общекомандном зачете.

"Я долго готовился к этим соревнованиям, приложил много усилий. Моя мечта была стать чемпионом Сурдлимпийских игр в своем весе (до 81 кг) и чтобы на мировой арене играл гимн Казахстана! Но из-за несправедливого отношения Сурдлимпийского комитета я не смог выйти на соревнования в своем весе и показать, на что способен. Тем не менее в командном турнире я доказал свою силу, обыграв одного из главных фаворитов. Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, которые поддерживают меня", - сказал Айдос Тугелбаев.

В соревнованиях среди девушек в тройке лидеров оказались Дина Иржанова, Фериде Караоглы, Эвелина Егембердиева, Ляззат Бахтиярова, Асель Максутова, Анна Краморова.

Казахстанки завоевали бронзовые медали, на втором месте спортсмены из Кореи, а на первом - из Украины.