Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский актер получил награду на кинофестивале в Сингапуре | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 13:48
1156
Фото: brod.kz

Казахстанский актер получил награду на кинофестивале в Сингапуре

На ежегодном кинофестивале Singapore International Film Festival актер Тулепберген Байсакалов получил награду Best Performance за роль в фильме "От" Айжан Касымбек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Brod.kz.

Сообщается, что фестиваль завершился 5 декабря, а казахстанский фильм участвовал в конкурсной программе Asian Feature Film Competition.

"За свое покорное, но мощное выступление. Он предлагает зрителям взглянуть на сердце человека, который глубоко любит своих родных и близких и делает все возможное для них — всегда борется за благое. Под его юмором и позитивом мы чувствуем ощутимую тяжесть в его сердце. Как гласит его характер, он устал, но под его улыбкой скрывается глубокая внутренняя сила доброго и простого человека", — отметили на фестивале персонажа Тулепбергена Байсакалова.

Напомним, казахстанский актер уже становился лучшим на кинофестивале Asian World film festival в Лос-Анджелесе. Кроме того, Байсакалова отмечали на X Russian British Sochi International Film Festival & Awards 2021 в Сочи.

Мировая премьера фильма прошла в 2021 году на Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея). На XXVII Минском международном кинофестивале "Лiстапад" фильм "От" выиграл два приза в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучшая музыка".

Фильм "Огонь" рассказывает о главе большой семьи Толике, пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить беременную жену и отца пенсионера. Много лет он продолжает работать курьером в обычной компании, имея при этом совсем небольшой доход. Единственным проблеском надежды для Толика является его старшая дочь Сауле, на которую семья возлагает большие надежды. В один из дней, вернувшись, домой после работы, Толик неожиданно для всех узнает о беременности Сауле. Эта новость рушит радужные планы о будущем их дочери и всей семьи. Пытаясь решить ситуацию, в которой оказалась его семья, Толик ввязывается в череду сложностей и приключений.