Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские военнослужащие вернулись из Таджикистана, где проходили учения | BaigeNews.kz 25 мая, 2019, 10:41
1117
Фото: Минобороны РК

Казахстанские военнослужащие вернулись из Таджикистана, где проходили учения

Военнослужащие совершали многокилометровые марш-броски, преодолевали различные препятствия, штурмовали здания.

Из Таджикистана вернулось подразделение казахстанских военнослужащих, которые принимали участие в двустороннем международном учении на полигоне Фахрабад Вооруженных Сил Таджикистана, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Двустороннее учение проходило на территории Таджикистана, и было посвящено вопросам укрепления сотрудничества и обмена опытом практических действий специальных подразделений армий двух стран.

Фото: Минобороны РК

От Вооруженных Сил Казахстана на этом учении выступили военнослужащие регионального командования "Юг", которые были признаны лучшими по итогам комплексной проверки специальных подразделений в марте текущего года.

В ходе прошедшего на таджикистанском полигоне "Фахрабад" двустороннего учения стороны взаимно отработали вопросы выполнения различных учебно-боевых задач в высокогорной местности: совершение многокилометровых марш-бросков, преодоление различных препятствий, штурм зданий и другое.

Для казахстанских военнослужащих учение стало хорошей возможностью укрепить свой опыт в выполнении специальных задач на незнакомой местности. Кроме того, дополнительную практику работы получил и расчет БПЛА, который в составе группы выезжал на учение с целью осуществления ведения воздушной разведки и передачи данных участникам учения.

not findimage
Наверх