• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Казахстанские туристы требуют забрать их с Хайнаня | BaigeNews.kz 29 Января, 01:59
1025
Фото: иллюстративное

Казахстанские туристы требуют забрать их с Хайнаня

В аптеках острый дефицит медицинских масок.

Казахстанские туристы требуют, чтобы их забрали из Хайнаня, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "КТК". По их словам, туроператоры отказываются забирать их, пока не закончится срок путевки. Как рассказали отдыхающие, в аптеках острый дефицит медицинских масок, также закрыты магазины и туристам запрещено покидать отели.

"Мы целыми днями сидим в номере. Большой дефицит масок. Здесь оставаться просто невозможно. Мы находимся в этом центре и в любом случае можем заразиться тем же самым вирусом. Это не отдых! Нам этот отдых вообще уже ни к чему не сдался, просто мы хотим оказаться уже дома", - рассказала одна их отдыхающих.

Как оказалось, крупные супермаркеты отказываются пускать туристов без средств защиты.

Виолетта Кулеш полгода учится в провинции Хайкоу. По ее словам, в магазинах почти нет молока, яиц, зелени и лапши быстрого приготовления.

"В магазинах не хватает некоторых базовых продуктов типа яиц, молока, некоторых фруктов и овощей. Маски бесплатно выдавали в больницах, и университеты сейчас готовятся выдавать своим студентам. Строго-настрого запретили выходить наружу лишний раз. Поэтому на улицах тихо, спокойно и никого нет", - сообщила Виолетта Кулеш.

В курортном регионе зафиксировано 40 зараженных и один умерший. Число заболевших по всей стране уже достигло 4500.

Напомним, правительство Казахстана начало прорабатывать вопрос эвакуации казахстанских студентов из Китая. Как сообщили в МИД РК, зараженных коронавирусом казахстанцев в Китае нет.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх