Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские телеканалы будут транслировать Олимпиаду в Токио | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 16:19
954

Казахстанские телеканалы будут транслировать Олимпиаду в Токио

Казахстанские телеканалы в прямом эфире будут транслировать летние Олимпийские игры в Токио, передает передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу телерадиокорпорации "Казахстан".

Указывается, что завершены переговоры с японской компанией DentsuInc. относительно приобретения лицензионных прав на показ летних Олимпийских игр-2020 в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.

"Результатом переговоров стала договоренность о приобретении телеканалами Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" прав на трансляцию летних Олимпийских игр-2020 в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине по приемлемой стоимости", - отмечается в пресс-релизе.

Отметим, что телерадиокорпорация "Казахстан" сообщила СМИ о завершении переговоров с японской компанией DentsuInc. меньше чем за час до начала церемонии открытия Олимпиады. Она начнется в 17:00 по времени Нур-Султана.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Казахстанские спортсмены завоевали 97 олимпийских лицензий в 27 видах спорта.

Расписание олимпийских соревнований на телеканалах будет опубликовано дополнительно.

Ранее первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев заявил, что Казахстану до среды выставляли завышенные цены на трансляцию Олимпиады, и такая ситуация повторяется “из года в год”.

“Казахстану выставляют стоимость в десятки раз больше, чем некоторым соседним государствам, объясняя это экономическим развитием нашей страны. Конечно, нас уже, наверное, обвиняют в том, что мы хотим лишить людей праздника спорта, но единственная причина, — это желание сэкономить деньги налогоплательщиков. Я сейчас не могу в силу соблюдения определенной коммерческой тайны назвать стоимость. Но знаю, что она уже снижается, переговоры ведутся. Я думаю, что вопрос в ближайшее время снимется», — подчеркнул Даурен Абаев.


not findimage