Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские спортсмены продолжат подготовку к Олимпийским играм в Токио | BaigeNews.kz 16 марта, 2020, 22:25
1861
Фото: mgorod.kz

Казахстанские спортсмены продолжат подготовку к Олимпийским играм в Токио

Казахстанские спортсмены продолжат тренировки к летним Олимпийским играм в Токио, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Много вопросов по участию нашей команды в летних Олимпийских играх. На сегодняшний момент многие лицензионные турниры переносятся. Также мы возвращаем всех наших спортсменов со сборов. Проведение учебно-тренировочных сборов на территории Казахстана в данный момент рассматривается, так как само проведение летних Олимпийских игр в Токио пока еще в силе. Сама Япония никаких объявлений не делала. В этой связи, для поддержания спортивной формы спортсменов данные спортивные сборы будут продолжены", - сообщил вице-министр культуры и спорта Казахстана Уркен Бисакаев на брифинге в СЦК.

В целом с введением в стране чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, приостановлен выезд спортсменов за границу, деятельность фитнес-клубов, тренажерах залов и спортивных комплексов.

Приостановлены занятия в государственных детско-юношеских спортшколах. Наравне с этим отменены 15 международных спортивных соревнований, запланированные на территории Казахстана, участие в которых должны были принять 30-40 иностранных спортсменов.

"Стоит отметить, что в период действия ЧС, отменены все спортивные события по всем видам спорта. Много вопросов поступает касательно игр хоккейной команды "Барыс", руководство клуба разместило на своем официальном сайте информацию об отказе команды в участии розыгрыша Кубка Гагарина, при этом Континентальная хоккейная лига пока официальных объявлений не делала", - добавил заместитель главы МКС.

not findimage
Наверх