• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанские школьники смогут не носить форму во время ЧП или карантина | BaigeNews.kz 14 Июля, 17:15
1241
Фото: Фото NewTimes.kz

Казахстанские школьники смогут не носить форму во время ЧП или карантина

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, что никто не будет принуждать детей носить обязательную школьную форму, несмотря на то, что производители формы просят государство поддержать их бизнес. Однако если у детей школьная форма есть, они должны будут носить ее в школе, сообщает BaigeNews.kz.

"Мы оперативно внесли изменения в приказ министра образования и науки в части школьной формы. Мы там зафиксировали две вещи: первое - школьная форма никуда не делась. Мы не отменяем в целом школьную форму. Этот приказ в этой части будет действовать. Но мы добавляем туда примечание, дополнительный пункт, который гласит, что в период чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации, форс-мажорных обстоятельств или иных ограничительных мероприятий в организациях образования можно приходить без утвержденной школьной формы в опрятной классической одежде", - объяснил Аймагамбетов.

Министр подчеркнул, если после первой четверти все вернется в традиционный формат обучения, никто не будет требовать, чтобы в это же время родители купили школьную форму.

"Я понимаю наши крупные компании, которые занимались именно этим видом бизнеса. Я читал их обращение о том, что в такое сложное время необходимо поддержать эти компании, которые готовились к новому сезону. Но при этом мы должны учитывать, что почти 3,5 миллиона детей придут в школу, и, учитывая экономическую ситуацию, учитывая сегодняшнюю ситуацию, мы приняли решение о том, что надо создавать необходимые условия и в том числе в части школьной формы. У кого есть школьная форма, кто уже купил ее, они так же могут носить эту школьную форму, у кого нет - мы создали соответствующие условия", - заключил министр.

Школьники Казахстана проведут первую четверть учебного года дома – на дистанционном обучении. Об этом министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал на заседании Правительства РК.
not findimage
Наверх