Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские артисты нашли способ проводить концерты во время карантина. И это не онлайн | BaigeNews.kz 27 августа, 2020, 12:17
6808
Фото: sobaka.ru

Казахстанские артисты нашли способ проводить концерты во время карантина. И это не онлайн

Почти полгода казахстанский шоу-бизнес не имел никакой возможности работать.

В Алматы планируют провести концерты и премьеры фильмов в период карантина, передает корреспондент BaigeNews.kz. Афиши мероприятий появились Сети.

К примеру, 28 августа на территории Almaty Arena выступят группы Rin'go, Ayumi, Renzo. А 29 августа состоится концерт групп Lampы Orchestra и Komancheros.


Однако выяснилось, что у организаторов имеется разрешение от акимата на проведение мероприятий.

Оказалось, что соскучившиеся по работе организаторы концертов переняли практику США и Европы: концерт будет проводиться на открытом воздухе, а в качестве зала используется парковка. По словам организатора концерта, зрители будут находиться в своих автомобилях. Стоимость билета будет составлять 10 тысяч тенге за машину. Расстояние между авто должно быть три метра, при этом в каждой машине могут находиться не более трех человек. Из машины выходить можно, но к другим машинам подходить – запрещено.

Подобным способом алматинцы смогут посмотреть и кино на большом экране. В городе уже начал работу автокинотеатр "Тикетон Атакент". Система показа очень проста. Автомобили становятся перед экраном, а звук идет через радиопередатчик, который транслирует стереозвук. Таким образом люди посещают кинотеатр, оставаясь в полной санитарной безопасности. Стоимость билета - пять тысяч тенге. При этом тем, у кого нет авто, предоставляются скидки на прокат машин в каршеринге.

not findimage
Наверх