Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанская федерация киберспорта получила признание НОК | BaigeNews.kz 28 сентября, 16:02
365
Фото: olympic.kz

Казахстанская федерация киберспорта получила признание НОК

В Алматы сертификат признания Национального Олимпийского комитета получила Казахстанская федерация киберспорта, передает BaigeNews.kz. Генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков в алматинском филиале организации вручил сертификат президенту Qazaq Cybersport Federation Куанышбеку Есекееву.

"Сертификат о признании спортивных федераций является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию вида спорта в Казахстане. При этом, Национальный Олимпийский комитет Казахстана выдает признание не только федерациям по олимпийским видам спорта, но и неолимпийским, в том числе новым видам спорта, которые стремительно набирают популярность среди молодой аудитории. Мы планируем в ближайшее время появления совместных проектов Национального Олимпийского комитета Казахстана и Федерации киберспорта для популяризации олимпийских ценностей среди последователей е-спорта", - отметил генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета РК Андрей Крюков.

Национальная федерация киберспорта была создана в декабре 2017 года инициативной группой профессионалов и любителей киберспорта. А уже в июне 2018 года получила аккредитацию в Министерстве культуры и спорта РК.
not findimage
Наверх