• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Казахстанскую соль, которая вызвала ажиотаж в России, проверят в столице 20 Сентября, 12:45
1234

Казахстанскую соль, которая вызвала ажиотаж в России, проверят в столице


Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан Садвакас Байгабулов прокомментировал публикацию об ажиотаже по поводу казахстанской соли в Российской Федерации, передает BaigeNews.kz.

В средствах массовой информации размещена публикация о казахстанском производителе поваренной соли. Приводятся данные, что покупатели соседней страны в соли казахстанского производителя обнаружили посторонние компоненты. В частности, по данным телеканала КТК,  растворяясь в воде, соль оставляет необычный осадок.

"Оно не растворяется. Я не знаю, вот это белое, что такое, непонятно вообще. Белые, прозрачные и даже черные... Обалдеть можно. Вот так нас и травят", - говорит российский покупатель в одном из видео.

В свою очередь,  казахстанский производитель уверяет, что никакого стекла в пачках нет. Все, что не растворяется, - обычные минералы. А появившееся видео с жалобами на соль - не что иное, как происки конкурентов.

"В целях внесения ясности и исключения нанесения вреда здоровью потребителей, Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан изучается этот вопрос.

Департамент также будет проведён контрольный закуп данной соли для проведения лабораторных исследований.
Это позволит объективно дать оценку нашему продукту", - заявили в столичном ДООЗ. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх