Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанку задержали в Грузии по подозрению в наркодилерстве | BaigeNews.kz 15 ноября, 2020, 09:34
1808

Казахстанку задержали в Грузии по подозрению в наркодилерстве

Ей вменяют участие в беспрецедентно масштабной схеме незаконного производства и реализации наркотиков в Грузии.

В Тбилиси задержана 27-летняя казахстанка, подозреваемая в наркодилерстве, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт МВД Грузии.

Следствие установило, что задержанная иностранка принадлежала к группе наркодилеров и участвовала в схеме интернет-наркобизнеса и производства наркотиков "Мефедрон". С помощью специального лабораторного оборудования и различных химикатов, а также прекурсоров, она изготавливала препарат "Мефедрон" по месту временного проживания и продавала его через Интернет.

На основании соответствующего решения суда правоохранители совершили несколько закупок "Мефедрона" под прикрытием у задержанной и сняли процесс на видеопленку. Правоохранителям также удалось запечатлеть процесс производства наркотиков в лаборатории.

Во время обыска временного места проживания казахстанки полиция нашла тайники с "Мефидроном", изъяв в общей сложности около 2300 граммов препарата. Также изъяты специальные химические вещества, прекурсоры и лабораторный инвентарь, предназначенный для производства наркотиков.

Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет 1 200 000 лари (около 157 миллионов тенге).

Расследование продолжается. Совершенное преступление предусматривает от 6 до 11 лет лишения свободы.
not findimage